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2016.05.31 17:14 요리

크림스파게티를 만들려면

크림소스를 만들어야한다.


크림소스는 파마산치즈, 생크림, 버터가 필요하고 

느끼함을 줄여줄 후추가 필요하다.


하지만 이것도 나름의 기술이 있어야 만들수 있으니 

알프레도 소스를 구매한다.


시중에 나와있는 국산소스가 있고 외산이 있는데

그래도 양식제료는 외제가 좋다.


국산은 장난질을 많이해서

뒷면을 조금만 찾아보아도 쉽게 알수있다.


크림스파게티는 면에 크림이 덕지덕지 

비벼진 형태로 만들어져야 맛이좋다.


그리고 그대로 먹을경우 고기향이나 

신선함이 부족할수 있으니

크램블 베이컨이나 생베이컨, 양파슬라이스, 

마늘슬라이스정도를 추가하면 좋다.


하지만 난 그대로 만들어야지...

파스타를 만들려면 우선 물부터 끓인다. 최대한 많이...

그래서 면부터 익혀야 시간이 맞다.


그리고


우선 알프레도소스 100그램을 냄비에 던다.

1인분에 이정도면 충분하고

소스에 모짜렐라치즈를 한줌 넣어준다.

그리고 마른 파슬리를 한스푼 넣어주면 된다.

그리고 살살 비벼놓는다.

그럼 뜨거운물에서 건진면을 냄비에 넣고

불을 켠다.

그리고 2분정도?

모짜렐라치즈가 녹을정도만 익혀주고 

후추가루를 적당히 뿌려주면 끝.


이맛은 아마도 왠만한 레스토랑 그이상이다.

posted by 오픈아크 리더스 오픈아크