블로그 이미지
오픈아크
오픈아크 관심사 리뷰페이지

calendar

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Notice

2016.06.01 14:27 요리

레몬글라스는 인도, 동남아시아, 중남미 열대지방 가 원산지인 식물로 레몬 향 이나며 신맛이 난다. 

[재료알기] 레몬글라스의 효능과 보관법,음식,맛과향을 알아본다.

수프, 소스, 생선요리, 약품, 향수, 목욕제품에 주로 쓰이고 

[재료알기] 레몬글라스의 효능과 보관법,음식,맛과향을 알아본다.

보관법은 생잎은 밀폐용기에 담아 냉장보관하며 말린 잎은 밀폐용기에 담아 실온보관하면된다. 

[재료알기] 레몬글라스의 효능과 보관법,음식,맛과향을 알아본다.

[재료알기] 레몬글라스의 효능과 보관법,음식,맛과향을 알아본다.

레몬글라스는 소화촉진, 빈혈완화, 살균작용 등의 효능이 있다.

posted by 오픈아크 리더스 오픈아크